solution engineer エムOne

solution engineer エムOne

プライバシーポリシー

プリバシーポリシーについてはこちらをご覧下さい。

基本理念

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他記述などにより 特定の個人を識別することのできるもの(以下「個人情報」と言います)を取得利用させていただいております。
当社はこれらのお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、 この責務を果たすために、次の方針の下で個人情報を取り扱います。

個人情報保護方針

  1. (1)個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の法令を遵守して個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
  2. (2)個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、役員・従業員に周知徹底させます。
    また取引先などに対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. (3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定し通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. (4)個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. (5)保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

個人情報の利用目的

弊社は、弊社サービス利用のためにお客様がお申込み時にお知らせいただいた個人情報を、次の目的で利用し、他の目的には一切使用しません。
なお、利用目的に変更が生じ、再度お客様の同意が必要な場合は、事前にお客様の同意を得ることとします。


  1. 1. 弊社サービス提供時におけるお客様の確認のため
  2. 2. 弊社サービスの改善、または弊社新サービスのご案内及びアンケート調査・分析を行うため

また、弊社サービスの提供にあたり、弊社と委託契約を締結している委託業者も、上記1.の範囲で利用します。

個人情報の第三者への提供について

弊社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. (1) お客様ご本人の同意がある場合
  2. (2) 弊社と委託契約を締結している代理店・加盟店に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において提供する場合
  3. (3) 司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合

個人情報の開示・訂正・削除

弊社は、お客様の個人情報を常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めています。個人情報の開示・訂正・削除など、お客様から個人情報の開示請求があった場合は、当該請求者がご本人であることを確認後、個人情報の保護に関する法令の定めに従い適切に対応いたします。

委託元からの個人情報取扱いについて

弊社は、外部からの委託を受けて委託元企業のお客様情報を取扱っておりますが、その場合には、適切な取扱いを確保するため、委託元と必要な契約を締結して弊社の個人情報保護方針に基づき厳正に取り扱っています。

法令等の遵守と改善

弊社が保有するお客様の個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、個人情報保護に関する一切の活動を、維持、改善してまいります。

社内研修の実施

弊社は、役員および全ての社員(派遣社員、パートタイマー、アルバイト含)に対し、個人情報保護に関する法令およびその他の規程を遵守するための、社内研修を実施いたします。

個人情報保護に関する内部規定と個人情報漏洩の未然防止対策について

弊社は、お客様の個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の漏洩等に対しては、厳しい姿勢で臨むことを社内に周知徹底してまいります。

アクセス環境の見直しについて

弊社は、弊社所有の顧客データベースへのアクセス環境について随時見直しを行い、より個人情報保護が図られる環境への改善を実施いたします。

SSL(Secure Socket Layer)の対応について

弊社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。SSLに対応していないブラウザをご利用する場合は、弊社のウェブサイトにアクセスができない、また情報の入力ができない場合があります。


SSL(Secure Socket Layer)とは…

インターネット上で、情報を暗号化して通信するセキュリティ機能
SSLの機能自体が強化されますので、新しいバージョンのブラウザをご利用になることをお奨めします。
※一部サービスにおいてはご利用いただけるブラウザのバージョンに制限がございますのでご注意下さい。
ご使用のブラウザのセキュリティについて
ご使用のブラウザで、セキュリティ機能が有効か無効かブラウザ上でご確認下さい。ブラウザの下方に表示されている鍵のアイコンがロックされた状態であれば、セキュリティ機能が有効になっていますので安心してご利用下さい。ただし、ページの構成によりセキュリティ機能が有効になっている場合でも、鍵のアイコンがロックされない状態になる可能性があります。

アクセスログの記録について

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログの形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

お客様の責任について

弊社ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していますが、リンク先サイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先サイトで直接ご確認下さい。弊社ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
弊社ウェブサイトおよび、弊社ウェブサイトよりリンク設定がされている他社のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

個人情報の取扱いについての変更

弊社は、個人情報保護と法令の制定や改定等に伴い、個人情報の取扱いについて変更等がある場合、すみやかに公表をいたします。


2007年10月1日

株式会社エムテック

代表取締役 松田 征弘


〔本件に関するお問い合わせ先〕

総務 TEL:011-232-0070(9時~18時 土・日・祝祭日・年末年始を除く)